Selasa, 18 November 2008

Swiss Roll

Bahan:
14-18 btr kuning telur
3 btr telur
12 g emulsifier
1g vanili bubuk
140 g gula halus
75 g terigu roda biru
15 g susu bubuk
150 g margarin cair
25 g salad oil

bahan isi:
80 g selai strawberry

cara membuat:
1. kocok kuning telur, telur utuh, emulsifier,vanili bubuk, dan gula halus sampai mengembang
2. masukkan terigu dan susu bubuk ke adonan di atas.
3. masukkan margarin dan salad ail ke adonan di atas, aduk rata.
4. tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas.
5. bakar di oven pada suhu 200 c, selama 15 menit

cara menghias :
1. keluarkan cake yang sudah matang dari loyang
2. poles dengan selai strawberry
3. gulung rapat selagi hangat.
4. biarkan hingga dingin.swiss roll siap disajikan

1 komentar:

Resepcinta_nacupid.blogspot.com mengatakan...

dahyat resepnya, buat terus yang banyak resepnya yaw!!!