8 kuning telur
6 putih telur
175 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
100 gram mentega, dilelehkan
BAHAN SIRUP:
100 gram gula pasir
100 ml air
50 ml kirch(minuman ceri kalau suka, bisa diganti rhum)
HIASAN:
1 kaleng dark cerry, ditiriskan
500 ml krim kental, kocok kaku
8 buah ceri bertangkai warna merah
200 gram dark chocolate, diserut kasar
CARA MEMBUAT:
-
Buat cake, kocok telur dan gula pasir sampai kaku. Ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk ke atas adonan sambil diaduk rata.
-
Tuangkan mentega leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas.
-
Oven kue dengan suhu 160 derajat celsius selama 45 menit. Angkat lalu dinginkan.
-
Sementara itu buat sirup, rebus air dan gula sampai mendidih, dinginkan lalu campur dengan kirch.
-
Belah kue menjadi 2 tumpuk. Percikkan tiap permukaan kue dengan sirup. Olesi krim kental. Susun dark cerry kemudian tutuo dengan potongan kue lainnya.
-
Tutup semua permukaan kue dengan krim kental, taburkan cokelat serut. Semprotkan bentuk bunga dari krim kental, letakkan ceri tangkai. Sajikan dingin.
untuk 20 potong
2 komentar:
TambHin Foto kue ya Donk Biar Tw!!
Yang RajiN nguMpuLin Resep Kuex!!!!
Posting Komentar