Sabtu, 13 Desember 2008

Tart MokA

BAHAN:
10 kuning telur
4 putih telur
120 gram gula pasir
120 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
150 gram margarin cair
2 sendok makan moka pasta

BUTTER CREAM:
400 gram mentega putih
100 gram margarin
1 kaleng susu kental manis
3 sendok makan moka pasta

TABURAN DAN HIASAN :
150 gram gula palem untuk taburan
50 gram walnuts panggang untuk hiasan
manisan ceri untuk hiasan

CARA MEMBUAT :

  1. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang. Tambahkan ayakan tepung terigu dan maziena. Aduk rata.

  2. Tuangkan margarin cair. Aduk kembali. Masukkan moka pasta. Aduk rata.

  3. Ambil cetakan bulat ukuran 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas. Tuang adonan ke dalamnya. Oven sampai matang.

  4. Setelah kue dingin, belah kue horisontal. Oleskan butter cream moka. Tumpuk dua kue lalu oleskan seluruh permukaan kue. Taburkan seluruh kue dengan gula palem.

  5. Hias bagian atas dengan butter cream. Taruh kacang walnuts di sana-sini juga buah ceri.

  6. Cara membuat butter cream. Kocok mentega putih bersama margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok kembali. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.

untuk 20 potong

Tidak ada komentar: