BAHAN:
10 kuning telur
4 putih telur
120 gram gula pasir
120 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
150 gram margarin cair
2 sendok makan moka pasta
BUTTER CREAM:
400 gram mentega putih
100 gram margarin
1 kaleng susu kental manis
3 sendok makan moka pasta
TABURAN DAN HIASAN :
150 gram gula palem untuk taburan
50 gram walnuts panggang untuk hiasan
manisan ceri untuk hiasan
CARA MEMBUAT :
-
Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang. Tambahkan ayakan tepung terigu dan maziena. Aduk rata.
-
Tuangkan margarin cair. Aduk kembali. Masukkan moka pasta. Aduk rata.
-
Ambil cetakan bulat ukuran 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas. Tuang adonan ke dalamnya. Oven sampai matang.
-
Setelah kue dingin, belah kue horisontal. Oleskan butter cream moka. Tumpuk dua kue lalu oleskan seluruh permukaan kue. Taburkan seluruh kue dengan gula palem.
-
Hias bagian atas dengan butter cream. Taruh kacang walnuts di sana-sini juga buah ceri.
-
Cara membuat butter cream. Kocok mentega putih bersama margarin sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok kembali. Tambahkan moka pasta. Aduk rata.
untuk 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar