Bahan:
1/2 kg kacang kedelai direndam 4-6 jam sampai
mengembang dan empuk, tiriskan.
Cara membuat:
*Taruh dalam wadah kemudian disiram dengan air panas
mendidih dan rendam sebentar,
*Setelah itu, buang airnya.
Proses ini untuk menghilangkan bau langu.
*Lumatkan kacang dengan menggunakan blender.
*Kacang yang sedah menjadi pasta ini campur dengan air
panas sebanyak 2,5 liter. Biarkan sampai cukup dingin
sehingga dapat diperas.
*Diperas dengan menggunakan kain yang bersih.
*Proses terakhir susu hasil perasan dijerang di atas
api kecil, cukup sampai mengeluarkan asap tipis (tidak
sampai mendidih).
*Tuangkan ke dalam wadah penyimpan dlm keadaan panas.
*Dinginkan sampai cukup dingin, tutup. Simpan di lemari
es. Kalau pengen manis tinggal tambahkan gula atau
syrup.
Senin, 22 Desember 2008
Susu KedeLai
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar